生活與選舉

000

我要去越南首都西貢 Saigon

奧黛

越南女子穿的「長衫」,越文叫“Ao Dai”,因而音譯為「奧黛」。把很有美感的越南長衫譯出「奧黛」這樣淋漓的雅典主義名稱,肯定是台灣朋友傑作。

005006

茶座

深受法國人的悠閒文化影響,越南人也學了忙裡偷閒的在茶室外享受片刻的悠閒。

008009010

小販

當年1960年代,每天挑起一擔熟食到處叫賣,或在街上擺檔就能養活一家人。

013

015

華文學校

1960年代,堤岸是華人聚居的地方,華文學校便成為華人入讀受教育的地方,而學校所教授的華文課本都是來自台灣「三民出版社」出版的教科書。

019020021

紡織工業

當年的越南工業

022023

哺乳 & 選舉

當看到當眾給嬰兒哺乳,請勿驚呼狂叫,此情此景,在當年從來沒有人感到吃驚,除非腦袋有問題。這群婦女討論投票給那位候選人。半個世紀前,越南人民已經享受民主選舉。不幸1975之後,共產黨人掌權,大家便失掉了文明世界的所有。

025

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s