車之器── 1960年代西貢

單車 VS Solex

單車,悠閒的代步工具。

Solex是當年法國人設計的麼打式單車,樣子很有優雅,行車速度比單車快,被電單車慢。或許真的是為漂亮的越南女子而設的兩輪車吧,當女子穿起奧黛長衫,駕駛Solex在路上輕馳,是所有美感的所在。

Vespa 型人之愛

「綿羊仔」也是1960年代流行的車。

腳踏三輪車 see & be seen

「腳踏三輪車」是最受婦女喜愛乘坐的交通工具,畢竟 see and be seen!

機動三輪車

若非趕時間,「機動三輪車」不是太多女性敢冒險乘坐,說到底車子 比 「腳踏三輪車」開得快,在路上奔馳,內心總會增添一點寒意。

做牛做馬辛苦

牛車和馬車,很早已經是經典。

雷諾牌輕巧的士

今天回望,經典的Renault是1960年代在西堤道路上奔馳的「的士」。

法國黑幫電影黑幫車

法國車最多,尤其是Alain Delon和Jean-Paul Belmondo主演的黑幫電影所駕駛的黑幫車,當時很受當地中產歡迎。

美國車矜貴

當年,還是美國車最「巴敝」,是有錢人的代步工具。

獨立府 (總統府) 內全是美國車。法國人的影響力漸遠,由美國取代。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s