古樹:時間的畫像

很敬佩美國攝影師 Beth Moon 的毅力,她用了14年時間走遍地球,找尋最大而又最稀有的古老大樹,用她的敏銳的觸角把古樹一一拍攝下來。這是一個充滿艱辛的尋找歷程,尤其在地球上的所有物種都被滅絕的時代,古樹又怎能逃過厄運呢?而Beth Moon能拍到的都是倖存者。

我相信任何人看到這樣的圖片都感到非常震撼。非常感謝攝影師 Beth Moon,是她將我們的祖先帶到我們的面前,讓我們目睹古老生命的高貴和力量!

jacob-javits-center-new-york-usa-may-29-2015-book-signing-by-beth-erabbp2

ancient-trees-beth-moon-17

每棵古樹展現一個徹底和周到的肖像

ancient-trees-beth-moon-18

Beth Moon 的驚人的力量, 捕捉了世界剩餘的神秘古樹。

ancient-trees-beth-moon-20

Beth Moon 的照片一定會激勵許多人拯救這些壯麗的樹木。

slide_428748_5551322_free

璀璨星河下令古樹更有一種獨特的美

ancient-trees-beth-moon-16

Beth Moon :「站在地球上最大的活化石面前,我感到拍攝這些具有象徵意義的樹會產生巨大的影響,尤其是在這個時代,人類正在積極地探索如何解決環境問題並更好地生活。」

ancient-trees-beth-moon-15

樹木是出了名的難以拍攝,但 Beth Moon 捕捉他們的個性與虔誠的肖像,穿越自然歷史和藝術之間的領域,令人鼓舞。

ancient-trees-beth-moon-14

時間和自然遠遠超過我們自己的感覺

ancient-trees-beth-moon-13

Beth Moon:「許多我拍攝的樹之所以存活至今,是因為它們絕大多數都生長在人類暫時無法觸及的地區,其中某一些只存在於這個星球上最偏僻的角落。」

ancient-trees-beth-moon-12

ancient-trees-beth-moon-11

古樹的存在,更提醒著人們,在大自然面前,人類是很渺小,而且是很無知。

ancient-trees-beth-moon-10

這些古樹們經歷了漫長的歲月,見證自然與歷史的變遷,可以稱得上是巨大又古老的「活古蹟」。

ancient-trees-beth-moon-19

在 Beth Moon 的鏡頭下,有的古樹盤根錯節如一張大網,有的挺直背脊幾乎聳入雲霄,有的仍精神抖擻得張開著枝葉,有的只剩下枯枝,進入蕭瑟的老年

ancient-trees-beth-moon-9

古樹默默的度過了一年又一年,經歷著歲月的洗禮,卻依然屹立不倒。

ancient-trees-beth-moon-8

即使這些古樹經過鏡頭縮小成像,卻仍舊令人敬畏和肅然起敬。

ancient-trees-beth-moon-3

分享一個神秘美麗的年齡和完美的力量

ancient-trees-beth-moon-115241906_10154812784487009_4755199683758406684_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s