主頁 » 戲劇劇場 » 《那一年傳奇》

《那一年傳奇》

IMG-20170713-WA0010

2015年首次在愉景灣智新書院的劇場演出《那些年》之後,三年來,「身心靈劇社」的眾演員和工作人員經歷了兩次在劇院大型演出,十多次在各區的學校作巡迴演出,大家都積聚了豐富的經驗且顯得很自信。

 自去年在柴灣「青年綜藝館」的演出之後,劇社每個月都有兩次在各區學校演出,而每次演出,我都沒到場,直到幾個星期的暑假前最後一次演出,我才以「觀眾」的心情去觀賞。讓我感到很驚訝的是,他們將兩小時的劇情壓縮成半小時,同時角色互換演出,是那麼成功,不但吸引同學,也吸引了到來觀賞的年長的觀眾。完場時,年長觀眾都爭著與眾演員握手合照,有的更眼泛淚水說,舞台上的一幕幕跟他們年青時所經歷一樣,因而令我們的演員深受感動,對自己在舞台上的演出更加肯定。

 今年,劇社希望每位演員都有一個屬於他們的劇本,讓各人都有機會當主角。新劇以《那一年傳奇》命名來作劇的系列,每個劇只限在半小時。當我把四個劇本分別是《屠夫義工》、《閱讀的女人》、《好歌顯給你》和《戀戀大澳》交出來之後,不論是「牡丹」或「綠葉」,大家都很用心去揣摩角色,還要以怎樣在台上走位才夾和好看。比對三年前的被動,今天他們都變得很主動且揮灑自如。

 由於同時演出四個劇,作為導演,說到底是很吃力的事。充滿自信的眾演員確實能減輕我的負擔,尤其《屠夫義工》這個劇,得著演員Steven幫手,協助我導演,而舞台總監莫妙英和她的同事如嘉嘉、Tim、Sean和 Alex 等協助我導演其餘的三個劇,讓我可和大家一起,享受舞台的樂趣。我確信,只要我們的團隊繼續發揮潛能,可以預見,未來我們的一眾seniors在舞台上不斷的刷出新的動力,seniors theatre不難成為西九的一朵奇葩!

《屠夫義工》

《戀戀大澳》

《閱讀的女人》

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s