萬人風雨中悼念梁凌杰

qqq

6月15日在太古廣場高處展示「反送中」標語,之後墮樓逝世的梁凌杰先生今日在香港殯儀館設靈。靈堂不設公眾弔唁,經家屬同意,公眾告別禮則在鄰近的渣華道遊樂場舉行,時間至晚上10時,當中設有鞠躬禮及獻花儀式。歌手何韻詩、前立法會儀員吳靄儀及多名民主派立法會議員亦有前來悼念。

由下午2時起,已有數百位市民陸續前來悼念梁先生。悼念台以黑色為底色,上面寫上「永遠懷念」,並配以月亮及星星,象徵梁與港人「星月同行」。在場亦有設立情緒支援服務,有社工及心理輔導員與市民傾訴。梁凌杰的父母託治喪委員會成員轉告港人,感謝社會各界前來悼念,指每位善心的香港人都希望每個人能夠安居樂業、自由發聲,又稱勇敢上街的年輕人都是出於深愛香港,勉勵港人毋忘梁凌杰的遺志,「活下去,才能為社會的不公不義勇於發聲」。

入夜後,雖然不時下起驟雨,但前來悼念梁凌杰的市民不減反增。不少人更是穿著行政套裝、手拿白花,於下班後趕至。輪候的龍尾更一度排至鰂魚涌公園的籃球場。晚上8時45分,告別禮舉行基督教悼念儀式。袁天佑牧師以《聖誕》詩篇23篇,勉勵信徒在困難中學習堅持。他又稱梁的父母不希望大眾稱梁為「烈士」,指他只是為公義發聲的人,擔心「烈士」的稱號令更多人犧牲。

男女老幼一同悼念 盼港人一起行下去

市民胡女士攜同8歲的兒子出席悼念會,認為有必要讓孩子了解事情的始末。她指,自4月28日第一次「反修例」遊行已有攜同兒子參與,今日則是專程從梅窩來到港島,再向兒子身教,期望他長大後能明辨是非。她又表示,佩服年輕人的堅毅,期望他們能取得成功。

qqq

抗爭者梁凌杰上月在金鐘太古廣場墮樓喪生。

000

(獨媒特約報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s