林鄭出賣你們,你們出賣了選民

林夕  2019年11月27日

請建制派別以受害者自居,是中西環害了你們,當初你們是惡法的推手,林鄭撤回惡法,你們還覺得被出賣。什麼叫出賣?人家跟你說好了一個條件,你們押注了,後來對方退縮, 讓你們虧了血本,於是翻臉。就是說,你們根本毫無中心思想,理念對你們來說是火星文。

大敗之後,你們會說這次是政治綁架了民生,區議會選舉本應是講地區工作,原來民生可以跟政治無關?是的,多年來地區工作的確給你們包攬了,特別是社區的管理業務,嗯,就是大公文匯免費放在大堂那樣嗎?平日舉辦諸多書法班、插花班,旅遊團,免費或平價到近乎做慈善,那是民生工作,抑或是長期選舉工程?那麼多錢,除了公帑,對,還有張曉明一幅書法,就拍賣了幾千萬港元,這筆錢就是要讓你們跟大隊的押金,沒人出賣你們。

麗晶花園事件,密碼忽然改動住戶沒得到通知,不得入內,求助管理處,還要翌日才要告知新密碼。住戶集體抗議,還要給警察包圍,順手也拘捕了幾名居民,典型的原告變被告。麗晶花園管理高層,是民建聯黨員啊。這就是你們搞的地區工作吧。

建制派選民,大概都是現實主義者,沒什麼政見可言,當自己利益受損,才會有反應。麗晶花園居民給你們出賣了,林鄭出賣你們,也別喊冤了。影響民生,莫過於喝鉛水,黃碧雲出力聲討,你們還阻擋立會成立調查委員會,漠視居民健康。還有數不盡的沙中綫事件、短樁事件,你們都幫政府擋住了。前民建聯主席還在任時,曾有名言曰:「為政府護航,有辱無榮。」當政府還沒有崩壞到慣性說謊,學會了上面隱瞞災情那套還好,如今跟車太貼,不只有辱無榮,還成為禮義廉而無恥代表。

其實不想用藍黃絲二分法去區分,如果說藍絲一定票投建制,這半年來,原來由藍變黃,可以是一夜間的事情。當屯門居民受不明毒氣影響,政府竟然冷處理,你們也冷靜到冷血。當催淚毒氣不斷猛攻屯門黃大仙,這兩區的選舉結果,未選就應該心知肚明。你們有份力推的蒙面法,何止擾亂民生,有學生上課戴個口罩也要通報家長,家長會怎麼想?還會覺得建制派可以止亂制暴?

你們的表表者何議員變何已完,我們喝一口香檳慶祝就夠了,因為可怕在何妖這期間被譽為地表人渣之最,所得票數竟不減反加,多了五百多票。有很多人已經厭倦跟藍絲講道理,這次選舉最應該慶祝的,可能是想藍變黃,還是有希望的,我們仍須努力;不過,也辛苦你們了。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s