何君堯受辱真相

何君堯微博圖片(互聯網)

有「大便區第一」,不,「大灣區第一美玉」之稱的何君堯,香港固然不配擁有,即便是對弱能人士不離不棄的中共,亦似乎不懂珍惜。「何美玉」被母校安格利亞魯斯金大學DQ名譽博士,已受盡屈辱,但禍不單行,上星期中國政法大學名義上授予他名譽博士學位,實際上卻是對何美玉傷口灑鹽,施以更殘酷的二度傷害。

中國政法大學網站首頁是「法大要聞」,十二月六日有一篇新聞稿〈我校舉行授予香港愛國人士何君堯先生法學名譽博士學位儀式〉。這篇「要聞」僅寥寥125字,只枯燥地交代下午有個什麼儀式,對主角何君堯的唯一介紹,就是「香港愛國人士」,敷衍到一個點,令人懷疑撰稿者是在槍桿子威嚇下寫的。

這則「要聞」下有幾篇相關文章鏈結,包括2009年的〈中國政法大學授予李昌鈺先生法學名譽博士學位〉和2012年的〈中國政法大學授予劉皇發名譽博士學位儀式隆重舉行〉,前者接近千字,後者長達1600字,兩篇都鄭重介紹典禮主角的成就,也詳細報道了名譽博士的演講重點和儀式盛況。留意,每篇新聞稿標題都以「中國政法大學授予」開始,只有何君堯那篇是「我校舉行授予」,似暗示校方無意「授予」學位,只負責「舉行」儀式。

沒有比較就沒有傷害,以當年劉皇發為例,照片所見,典禮佈置隆重,場地寬敞堂皇,嘉賓超過二百人,發叔也身穿博士袍,頭戴四方帽,從校長手上莊嚴地接過證書。反觀何君堯的儀式,求Q其找個會議室,限你一分鐘內走完握手、頒獎、拍照流程,之後就草草收場。看當天照片,何君堯折墮到連博士袍也沒有,只穿黑色西裝,雙手硬邦邦捧着證書,十足十孝子捧着慈親遺照,旁邊四個黑衣人都一臉苦大仇深。政法大學什麼意思?喜事當喪事辦麼?

幸好何君堯智商偏低,沒看穿大學校方「恥與為伍」,所以被瘋狂打臉也烚熟狗頭,還戇狗狗自比「國寶熊貓」,感謝國家「還君堯一個公道」,實在令人啼笑皆非。須知道虐畜是不對的,我強烈要求政法大學重辦儀式,還何美玉一個公道! 

 

馮睎乾 – 10/12/2019
轉載 香港《蘋果日報》

擷取

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s