「四成多選民」之謎

四成多選民的圖片搜尋結果

上月區議會選舉,民主派哀兵上陣,奪八成半議席,中共愛將曾鈺成說:「在朝派敗績,但仍獲總票數超過四成,那四成多選民不可漠視。」其實曾鈺成應該知道,那四成多選票不等於四成多選民。

據中文大學亞太研究所十二月六日公布的民意調查結果,七成八市民認為偽行政長官鄭月娥表現「不及格」;而據香港民意研究所十一月二十九日公布的調查結果,八成二市民反對鄭月娥留任。這和「四成多選民支持在朝派」的投票結果,似乎不大吻合。

是次選舉,法庭奉黑警嚴命,頒令禁止查閱選民登記冊,於是中共種票更可肆無忌憚,有海怡半島住戶就收到不知何許人也的投票通知書,那何許人姓名還用中共普通話拼音。這些何許人是次投票一定非常踴躍。

又九龍塘、太古城、沙田等多個選區,都有選民到達投票站,才知道已有替身代他們投了票。不少從不投票者,無疑也都有人代為履行公民投票責任。所以,葵芳區總投票人數是八千零五十九人,總票數卻有八千零六十四票。元朗更有票站主任開箱點票時,不許候選人在旁監察。而一車車癡呆老人被押到票站按指示投票,已是新香港選舉特色之一,不在話也。

在朝派有四成多選票,那是真的,但他們真有四成多選民嗎? 

古德明 11/12/2019
轉載 香港《蘋果日報》

相關圖片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s