【念茲在茲】

# 000

想完又想,終於作了決定,把三百多張黑膠唱片送給了朋友。當朋友來到我家取走唱片時,問:「你真係捨得吖嘛?」

「嗯, 你好好保管同愛惜佢哋,我就開心同放心!」朋友肯定的答說「我會好好愛惜佢哋」,而我亦相信朋友的這份誠懇。

另一位朋友對我戲說「物本無情,你只係自作多情」。不管怎說,我把唱片套都拍攝下來,打算把過去70年來和它們相處的情思緬憶記下。萌生這個念頭時,令我想起了在少時,老父給我講陶淵明的那篇《命子》,可不只是想起當中的一句「念茲在茲」,只是希望我的黑膠唱片在朋友家「夙興夜寐,願爾斯才」的轉個不停。

遺憾的是:到了今天,我還是老父的「爾之不才……」。

DSC_0007 - Copy (2)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s